您当前所在位置: 首页>>学生工作>>学生会>>正文

学生会简介

2018年04月11日 09:43

河南中医药大学康复医学院学生会(以下简称“学生会”)是在康复医学院党委的领导下,在康复医学院分团委的直接指导下,广大青年学生自我管理、自我教育、自我服务的群众性学生自治组织,是联系学生与院校的桥梁和纽带。学生会以“全心全意为同学服务”为宗旨,秉持“从同学中来,到同学中去”的工作路线,团结依靠广大同学,为同学成长成才服务。

学生会的基本任务是:遵循和贯彻党的教育方针,组织同学开展学习、科技、文体、社会实践、志愿服务等多种活动,促进同学全面发展;维护校规校纪,倡导良好的校风、学风,促进同学之间、同学与教职员工之间的团结,协助学校、院系建设良好的教学秩序和学习、生活环境;组织同学开展勤工助学、校园公益等自我服务活动,协助解决同学在学习和生活中遇到的实际问题;沟通学校、院系党政与广大同学的联系,通过各种正常渠道,反映同学的建议、意见和要求;参与涉及学生的学校事务的民主管理,维护同学的正当权益;积极加强本学院与学校、其他院系和学校之间的联系和交流,促进各学生组织之间的交流。