康复医学院迎新工作圆满结束

2015年11月12日 16:43

郑玉玲院长到迎新现场进行慰问指导

秋风轻拂,夏日余热未退的九月,带着收获的喜悦,康复医学院迎来全国四面八方的2015级莘莘学子。开学伊始,院领导高度重视迎新工作,召开专门会议进行布置安排,学工办对52名志愿者进行了动员培训,要求所有迎新人员要在“朝阳康复”精神的指导下,展现出我院志愿者的朝气和热情。

9月12日上午7时,志愿者们满怀热情到达各自岗位,开始了忙碌的迎新工作。为保证每一位新生都能得到正确的引导,在东西南北四个门及喷泉5个地点均安排了志愿者。而现场的志愿者则有序地为新生进行信息登记、档案整理、分配宿舍及办理餐卡等事务的办理。同学们分工明确,兢兢业业,帮助新生抬行李,指引方向,迎新工作井然有序。同时康复医学院党政领导亲临现场,对迎新工作进行实地指导,并在迎新现场召开了家长座谈会,周友龙院长首先介绍了康复医学院的概况,冯晓东副院长则引用了许多国内外的实例讲述了朝阳康复的发展潜力,并就康复治疗学专业的现状及今后发展、就业前景、考研方向进行了详细的阐述,而马赟副书记则就新生学习、生活、安全等方面与家长进行了交流,希望家长能配合学校多进行家校沟通,及时发现问题并予以解决。最后针对家长和新生的一些疑问进行了详细的解答,座谈会后,家长们纷纷表示对康复医学院和康复治疗学这个专业有了进一步的了解和认识,并对迎新工作中贴心周到的安排表示感谢,希望孩子能在学校增长知识,提高能力,早日成才。此外,学校各级领导也分别到迎新现场进行了视察。

今年是康复医学院成立后的首次迎新,共报到新生115名,报到率96.6%。在接下来的四年里,他们将在康复医学院这个大家庭中放飞青春的理想,书写自己美好的人生篇章。

[1] [2] 下一页

上一条:康复医学院召开迎新志愿者动员培训会 下一条:康复医学院与第一临床医学院学生交接仪式