康复医学院工会开展《厉害了我的国》观影活动

2018年03月30日 09:26

为弘扬爱国主义情怀,增强康复医学院教职工民族自豪感,2018年3月28日晚上7:00,我院组织教职工及学生党员在影院观看大型纪录电影《厉害了,我的国》。

影片不仅彰显了我国的雄厚实力,也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。这部《厉害了,我的国》是宏观与微观的结合,是宏大主题的表现,也是微观感性的展示,它通过一个有一个生动具体的故事拉近了与观众的距离,让观众在赞叹在惊呼的同时,发自内心地明白——“幸福是奋斗出来的”。

《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在经济、政治、社会、文化、生态等各个方面,全面展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就、历史性变革。

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。观影后老师和同学们纷纷表示,我们比历史上任何时期都更接近民族复兴的梦想,应更加自觉地将个人命运与国家命运紧紧相连、把个人理想与人民追求紧紧相连、把个人梦想与国家梦想紧紧相连,以实干绽放人生芳华。让我们在学校党委的正确领导下,进一步弘扬大学精神,推动转型发展,为建设国际知名、国内一流的教学研究型康复医学院而努力奋斗。(康复医学院)

上一条:康复医学院举办第三届“精诚英才”实践班开班仪式 下一条:康复医学院邀请专家指导《康复综合技能实训》课程授课