康复医学院开展悠悠下午茶之“搭建心灵家园,共创和谐宿舍”走访活动

2018年10月25日 11:34

唐瑞老师走访女生宿舍

周天睿老师给学生讲述安全用电意识

为增进师生交流,强化学生宿舍安全意识,2018年10月22日、23日两天,康复医学院开展悠悠下午茶系列之“搭建心灵家园,共创和谐宿舍”走访活动。

走访中,我院辅导员唐瑞、周天睿、研究生助理辅导员王姝瑞深入到新校区每个宿舍,与同学们亲切交谈,询问同学们的新学期适应、专业学习、四六级考试复习、日常娱乐等相关情况,叮嘱大家保持良好风貌。提醒同学们寒露已至,天气逐渐变凉,要时刻关注天气变化,及时增添衣物,备好常用药品,注重体育锻炼,增强身体免疫力。同时仔细检查了宿舍有无使用大功率电器、私拉电线等违规情况,结合宿舍安全典型案例警示同学们务必注意宿舍安全,增强防火、防盗、安全用电意识。要求同学们遵守宿舍管理制度,讲解一卡通门禁卡使用注意事项,叮嘱同学们一人一卡,不尾随、不争抢,有序进出。

康复医学院高度重视学生宿舍安全工作,通过宿舍走访,不仅有助于拉近师生距离,深化师生情谊,更有助于及时发现宿舍安全问题,为和谐校园建设助益能量。(康复医学院)

上一条:康复医学院承办“绘制人生彩虹”活动 下一条:康复医学院积极参加河南省第二届大学生反邪教法制知识网络竞赛活动