康复医学院举行党建工作会议和党团干部培训

2018年11月15日 18:20

党委副书记孟长海进行党课培训

党委书记书记张运克讲话

为充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步提升我院党建、团建工作水平,11月13日下午16:30,康复医学院在实训楼PBL会议室举行了党建工作会议,并组织党、团干部培训,康复医学院党委书记张运克、党委副书记孟长海、副院长刘斌、七位教工和学生党支部书记,党支部委员、各班级团支书、星光研习社负责人等参加了会议。会议由党委办公室高鹏主任主持。

党委副书记孟长海解读党支部工作有关知识,孟书记从什么是党支部、党支部的功能定位和任务、党支部的设置、党支部书记和委员的产生与职责、党支部的民主生活会制度和要求、党支部考核与奖励、党支部团支部班委会的关系七个方面详细的各支部成员讲解了党支部的相关知识,并就党团关系和工作开展进行了指导。

党委书记张运克书记对我院党建和学生党员发展情况进行通报,分析了学生党员发展存在的问题和改进的措施,并就如何开展理论学习和党支部建设提出了要求。张书记指出,根据学校党建工作安排,康复医学院党组织建设进一步完善,要求各支部书记要认真开展两学一做,将自学与集中学习相结合,通过学习不断提升工作能力和工作水平。在工作中要切实注意做好党建带团建工作,通过上下联动,齐心协力做好我院党建、团建工作。

会上,党委办公室主任、教工党支部书记高鹏、中医康复学教研室党支部书记吴楠、康复治疗学党支部书记陈岩、研究生党支部书记郑婕、学生第一党支部书记姚明超、学生第二党支部书记唐瑞、学生第三党支部书记周天睿也依次发言,谈了党建体会。(康复医学院)

上一条:康复医学院召开实习生座谈会 下一条:康复医学院举办2018年度教师教学能力竞赛活动