康复医学院组织学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会

2019年03月27日 08:47

学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会现场

3月26日下午,康复医学院在实训楼1101会议室组织学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会。学院领导班子、各支部书记、各有关职能部门负责同志参加座谈。学院党委书记张运克主持座谈会。

张运克书记在座谈会上指出,在全国两会结束后,习近平总书记第一时间就学校思想政治理论课问题专门召开座谈会并发表重要讲话,体现了总书记和党中央对大中小学思想政治课的高度重视。总书记的讲话,从党和国家事业发展的全局出发,明确指出了思政课的重要地位,办好思政课的重大意义、方向目标、任务举措,是我们加强和改进思政课工作的根本遵循和指引。教师是立教之本、兴教之源。办好思政课,离不开一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化思政课教师队伍。全院上下要认真学习、深刻领会、全面把握、积极践行。

就深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,张书记提出两点要求。一是按照习近平总书记要求的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的六个方面,强化使命担当,修养品德人格,提升理论水平,改进教学方法,提高教学实效。二是在实践中,要把思想政治理论课教好,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,做到“三个结合”:把课堂理论学习与社会实践考察相结合;把社会、家庭、学校教育相结合;把学习历史与了解现实相结合。通过“三个结合”,实现“三位一体”的教与学,就能够落实习近平总书记的重要讲话精神,把学院思想政治理论课与专业课结合讲好。

座谈会后,各位老师纷纷表示思政课关系到大学生是否能系好人生第一粒扣子,关系到大学生是否能将‘爱国情、强国志、报国行’的思想深植于心,甚至关系到国家和民族的未来。所以,我们要更加努力探索思政课有机结合专业课的教学模式,真正做到在理论与实践中引导学生立鸿鹄志,做奋斗者。(撰稿:高宇 摄影:高鹏)

上一条:康复医学院召开2019年春季学期班主任专题工作会议 下一条:康复医学院2019年硕士研究生导师培训会顺利召开