康复医学院教工党支部联合举办“缅怀先烈红色追忆”主题党日活动

2019年04月03日 10:47

“缅怀先烈 红色追忆”主题党日活动现场

在清明节来临之际,为不断加强对教职工党员的理想信念教育,缅怀革命先烈,铭记革命先烈的丰功伟绩,4月2日下午,康复医学院三个教工党支部联合组织教工党员开展以“缅怀革命先烈红色追忆”为主题的党日活动,康复医学院党委书记张运克及教职工党员参加活动。

本次主题党日活动包括观看《烈火中永生》电影视频、讲述自己心中英雄烈士事迹故事两部分内容。首先,在视频中看到气势恢宏的战争场景,将现场的教工党员们带入到了那个战火纷飞、硝烟弥漫的战争年代,所有人无不为革命先烈们的丰功伟绩和大无畏的牺牲精神所折服,纷纷感叹新中国的来之不易。随后,每位党员的讲述,黄继光、杨靖宇、王光、赵一曼、海空卫士王伟、以及刚发生的四川木里县火灾中30名扑火英雄等烈士仿佛又回到了我们身边,他们的感人故事,那些惨烈的场面几度让全场党员热泪盈眶,更让我们对烈士的生平有了更进一步的了解,烈士的英雄气概值得我们一生去学习。

通过这次活动,大家纷纷表示一定要牢记历史,坚定理想信念,加强党性锻炼,充分发挥先锋模范带头作用,将英雄先烈的崇高民族气质,革命精神和高尚风范贯穿到教育教学工作中去,这些精神财富激励着大家珍惜现在和平的时光,鞭策着大家立足本职工作,进一步推进教育教学改革,提升人才培养质量,助力学生全面成长成才,为培养社会主义合格接班人而努力。(撰稿  高宇;审核 张运克)

上一条:关于举办国家级继续教育项目神经免疫性疾病中医药防治学习班的通知 下一条:康复医学院召开贯彻落实河南省委统战工作精神暨专项整改任务座谈会