贯彻党的教育方针,凝心聚力育新人——党委成员冯晓东副院长为研究生上党课

2019年04月22日 12:09

党委成员冯晓东副院长为研究生上党课

为贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,2019年4月17日下午16:00,在实训楼1101室,康复医学院党委成员冯晓东副院长为我院研究生进行了一次题为“贯彻党的教育方针,凝心聚力育新人”的党课。党委成员刘斌副院长,学生第二党支部书记、学工办副主任唐瑞,研究生党支部书记郑婕,全体在校研究生,及本科生代表参加了此次党课。

冯院长从习总书记在座谈会上提出的“六要”出发,为大家上了一堂生动的党课。第一,政治要强。只有把握好了正确的政治方向,才能把握未来的发展趋势,在正确的方向提升自己。冯院长要求大家做一个新时代下的大学生,不仅仅只会“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,一定要提升自己的政治思想觉悟,时刻关心国家大事,只有这样才能不落伍,做一个合格的新时代知识分子。第二,情怀要深。冯院长以自身在2003年“非典”时期的医务工作为例,向大家讲述了当时大环境下每一位医务工作者的大无畏精神和崇高的医德,以此来告诫大家,作为医学生,一定要具备良好的医德和甘于奉献的精神,要从现在起培养医者父母心的品质。第三,思维要新。在科技日益发展的今天,批判性思维是一个青年必须具有的技能,尤其是作为一名康复工作者,批判性创造性思维是提升治疗水平和技术发展的必备条件。第四,视野要广。要学会打开视野看世界,坚持学习,用知识武装大脑,接触更广阔的世界。第五,自律要严。冯院长以清代红顶商人胡雪岩诚实守信的例子告诫同学,要时刻严格要求自己,慎独,自律。第六,人格要正。优秀的人格是一个人在社会上立足的根本,要时刻保持善良的内心,培养优秀品格。(编辑郑婕;审核刘斌)

上一条:康复医学院副院长冯晓东为学生上党课 下一条:康复医学院“康复治疗技能大赛”决赛圆满结束