康复医学院开展国家安全主题教育活动

2023年04月12日 09:00 斯琴塔娜

(康复医学院党委副书记孟长海开展国家安全教育)

(文/斯琴塔娜 段淑敏 图/王亭懿)在第八个全国4.15国家安全日来临之际,为增强大学生的国家安全意识,践行总体国家安全观,4月11日中午1点,康复医学院在龙子湖校区 A 区429教室组织开展国家安全主题教育活动。康复医学院党委副书记孟长海参加活动,并开展专题教育。辅导员斯琴塔娜、学生党员和干部、星光研习社成员100余人参加了活动。

孟长海副书记以《国家安全,人人有责——从安全事件谈谈国家安全教育》为题,结合乌克兰危机等时事政治讲解了国家安全教育知识,结合具体的典型案例,强化大学生对政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全等16方面的认识。他指出,强大的国家是人民安全感的重要保障,大学生应共同维护国家安全,牢固树立总体国家安全观,居安思危,躬身力行,以实际行动践行总体国家安全观。同学们要自觉学习国家安全教育知识,坚持底线思维,时刻提高警惕,引导同学们将国家安全观贯穿到大学学习生活中,从身边小事做起,提高政治站位,加强理论引领,不断落实总体国家安全观,将对国家安全观的了解体现在一言一行上,随时防范敌对势力各种各样的诱惑。

学生党员、干部代表徐振华、朱之洋、宋博翰、朱佳豪也谈了关于国家安全的认识。大家认为,国家安全是国家发展的最重要基石、是人民福祉的最根本保障。大学生必须增强国家安全意识,学习国家安全法律知识,要把安全意识贯穿到日常的学习生活当中。不断防范被瓦解、被腐化的潜在危险,要有居安思危的忧患意识。

与此同时,在康复医学院党委的组织下,各党支部、各班级纷纷以国家安全主题开展主题党日、团日和班会,辅导员老师深入班级和宿舍传达学习国家安全教育精神,进一步把大学生国家安全教育工作落实落细,让师生成为国家安全的参与者、守护者、传播者和贡献者。

(编辑:斯琴塔娜 审核:孟长海)

上一条:康复医学院召开第八届学生会第二次大例会 下一条:康复医学院获得上级关工委多项奖励