康复医学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班研讨会

2023年04月27日 19:29

学生代表发言

本网讯(文/闫晓 王亭懿 图/刘莹 刘京京)2023年4月26日下午,康复医学院在BM800会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班研讨会,学院党政领导、教师党员和部分学生党员代表参加研讨会。会议由党委书记张运克主持。

研讨会上,大家结合主题教育中的学习体会、工作感悟和专家辅导的心得,围绕研讨主题教育进行了深入交流。

院长冯晓东交流指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是强化理论武装的有力举措,是推动高质量发展的思想保障。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,需要从历史维度全方位系统化学习,而作为中医院校的师生,在学习的过程要聚焦“培养什么人,为谁培养人、怎样培养人”的目标任务,围绕习近平总书记关于中医药发展和高等教育的系列重要讲话精神重点学习。通过学习,触及思想和心灵,切实把学习效果体现到工作中,落实到行动上,为推动学院的高质量发展贡献力量。

学生支部书记代表杨富斌老师交流指出,作为新时代高校辅导员,我们是学生的引路人,是学生思想政治教育的指路明灯,承担着为党育人,为国育才的神圣使命。站在两个一百年的历史交汇时期,站在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们要贯彻学习党的二十大精神,坚持立德树人的根本任务。习近平总书记强调,新时代中国特色社会主义思想内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方方面面,构成了一个完整的科学体系。我们既要全面系统地学习掌握这些主要内容,又要整体把握这一思想的科学体系,做到融会贯通。我们要把党的二十大精神内化于心,外化于行融入到学生工作中来,我们不仅要有敬业奉献的坚定信念、情系学生的高尚品德,更要有育人育才的综合能力、科学务实的工作态度,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂、启智润心。

教师党员代表赵雯宇老师认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,开辟了马克思主义中国化时代化新境界。作为一名党龄十几年的老党员,从党的十八大到党的二十大这十年是我人生当中比较难忘的一段时间,经历了本科毕业、硕士和博士的学习生涯,也经历了择业、就业的关键时期,我在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下自己不断成长、成熟、并取得一定学业成就,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为了提升自己能力的思想武器。今后在工作和生活中,我要时刻牢记把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断开创学业事业发展新局面。特别是面对后疫情时代的各种健康问题,作为中医人,我们更要传承好中医“治未病”思想,发挥好中医药“简、便、验、廉”的优势,利用好中医特色诊疗技术,为“健康中国”贡献中医力量!

学生党员代表车梦祺发言说,作为新时代青年人,要学好、深化、内化习近平新时代中国特色社会主义思想,需要积极开展自我学习,读原文,知其义;需要从思想上正本清源,固本培元,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致,听党话、跟党走;需要锤炼党性,坚定理想信念,加强党性训练,淬炼思想,始终保持共产党的纯洁性;需要知行合一,积极运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,观察时代,把握时代,引领时代,识变、应变和求变才能抓好主题教育,进一步贯彻落实党的二十大精神的重要决策,推动党和国家事业的进步。

张运克书记最后总结指出,第一期读书班通过专家领学、集体学习、个人自学和专题研讨,大家深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的实践基础和理论基础;习近平总书记以马克思主义政治家、思想家和战略家的历史主动精神、非凡理论勇气、卓越政治智慧、强烈使命担当,提出的一系列原创性的治国理政新理念、新思想、新战略,是二十一世纪的马克思主义,是指导我们各项工作的总方针。希望大家深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,加深对“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”的理解、内化于心,用党的二十大提出的“六个必须坚持”概括的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法指导我们工作实践外化于行。

(审核:张运克)

上一条:康复医学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班成功举办 下一条:康复医学院召开2023年体育工作会议