康复医学院开展“讲好红色故事、传承红色基因”主题活动

2022年05月27日 16:38 张羽萍

河南中医药大学第三附属医院针灸专家杨兆勤

采访杨兆勤老师

(文/图张羽萍)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,坚定服务青少年的正确方向,引导广大青年学生赓续党的红色血脉、弘扬党的优良传统。康复医学院积极响应河南中医药大学党委和关心下一代工作委员会的工作安排,通过实地走访五老等形式开展了“讲好红色故事、传承红色基因”主题活动。

5月25日下午,我院师生到河南中医药大学第三附属医院采访了针灸老专家杨兆勤教授。杨老师医德高尚,技术精湛,常年躬耕在临床一线,深受病人和师生尊重和好评。1975—1978年,杨兆勤老师跟随第一批国家援外医疗队赴埃塞俄比亚进行医疗工作,以其精湛的技术受到埃塞俄比亚大使馆大使的亲切接见和高度赞扬,“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的中国医疗队精神,在援外医疗工作者的践行下,照耀并巩固着中国与埃塞俄比亚的伟大友谊。杨老师治学严谨,对医学追求一丝不苟,六十余载辛勤耕耘在临床和教学一线。在临床带教中,对学生要求十分严格,精益求精,影响着一代又一代的医学大学生。

十年树木,百年树人。关心下一代工作是一项伟大的育人工程,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。康复医学院党委高度重视关心下一代工作,成立关心下一代工作委员会,并结合党建、思政教育、学风建设、科学研究等主题工作组织师生积极参与,立足大学生理论社团星光研习社开展了“红色基因寻访活动”,邀请“五老”开展主题党日、团日活动,对引领大学生成长产生了积极的影响。

(编辑张羽萍;审核 孟长海)

上一条:康复医学院举办“平凡的我,独一无二”心理团辅活动 下一条:康复医学院2022届毕业生资助贷款宣讲会