开新局、谋新篇、创新绩 我院召开党委中心组学习暨新学期工作会议

2022年09月07日 15:52

学习现场

本网讯(文/图 闫晓)2022年9月6日下午,我院组织召开党委中心组学习(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神;组织召开全体教职工会议,安排部署新学期工作。会议由党委副书记孟长海主持。

会议伊始,全体人员集中观看学习《习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神》和《习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神》等重要新闻视频。大家一致认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性和理论性,对于指导基层党组织开展班子建设、干部队伍建设和开展统战等工作,特别是对于我院快速发展时期各项工作的开展具有很强的指导性、实践性。会议要求,各党支部要迅速行动,以“三会一课”、主题党日活动等形式,开展线上和线下相结合的集中学习,强化理论武装,深化思想认识。广大师生党员要注重运用学习强国等渠道,通过相关解读文章和新闻视频等进行自学,不断增强主动性和自觉性,推动党的创新理论入脑入心,切实提升政治站位和工作本领,在理论学习常态化、长效化上下功夫,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,学院领导孟长海、许国防、刘斌等分别就主管工作进行了通报和安排,学院院长冯晓东详细总结了暑假期间学院在教育教学、科学研究、学生管理以及康复研究院建设、新学科申报等8个方面的工作,并对本学期教学、科研、管理和搬迁等工作提出了具体要求。冯晓东院长指出,在全院所有老师的努力下暑期学院各项工作顺利完成,取得了许多成绩。学院的建设和发展充满活力,面临着很多发展机遇和挑战,全体教职工必须树立时不我待的危机意识,以饱满的工作热情、强烈的工作责任感全身心的投入学院建设和发展当中,要抓住机遇促进康复医学事业快速而健康发展。会议要求,全体老师要以“能力作风建设年”为契机,以“立正气、树新风,讲奉献、比贡献”的精神奋力争先,继续为学院“十四五”发展开新局、谋新篇、创新绩。

(审核:张运克)

上一条:康复医学院开展“喜迎二十大,文明我先行”创建省级文明校园标兵工作动员会议 下一条:康复医学院召开2022年秋季学期学生干部工作会议