我院组织召开2022年度党支部书记述职述党建评议工作会议

2023年01月11日 14:32

支部书记述职会议现场

本网讯(图/文 闫晓)为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总要求,推动学院基层党建强基固本,发挥基层支部的战斗堡垒作用。按照学校党委的部署,我院于2023年1月10日组织召开党支部书记述职述党建工作会议。学院党委领导班子成员、各位党支部书记和教师党员代表参加会议,会议由党委书记张运克主持。

会上,学院各党支部书记主要围绕加强政治和思想建设情况、履行职责情况、推动党支部建设情况、发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用、完成疫情防控等重大任务情况各方面内容分别进行述职,并剖析了存在问题,提出了下一步改进工作的思路和措施。

学院党委书记张运克对现场述职情况进行了总结点评,张运克书记表示:2022年学院在深入开展党史学习教育的同时,扎实开展能力作风建设年活动,紧盯“一流专业建设”目标,坚持全面从严主基调,持续发挥党建引领作用,使学院人才培养、教学和科学研究等工作获得显著成效。总体上看,各党支部书记都能够增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,较好的履行了党建第一责任人职责,但也存在一些不足需持续改进,主要表现为:1.政治理论知识学习需进一步深化;2.党支部书记的能力需进一步提升;3.党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用需进一步增强。针对上述问题,张运克书记就下一步工作计划做出安排:1. 发挥党建引领作用,继续加强理论学习,特别是深入学习党的二十大精神,着力提升思想政治建设,提高政治站位;2.加强意识形态建设,履行全面从严治党责任;3.提升党支部书记的能力,加强组织建设,着力增强党员的先锋模范和党支部的战斗堡垒作用。

本次会议的召开,既客观肯定了上年度各党支部取得的成绩,针对性地指出自身的不足并剖析了原因,又提出了改进的措施和方法,不断夯实基层党支部的战斗堡垒作用,持续发挥党建引领作用,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。

(审核:张运克)

上一条:我院组织召开寒假工作会暨教职工座谈会 下一条:康复医学院召开第一届第四次教职工代表暨工会会员大会