康复医学院开展新学期安全教育和专业指导主题班会

2023年02月21日 16:45 斯琴塔娜

(辅导员高宇老师班会现场)

(辅导员张羽萍老师班会现场)

(辅导员杨富斌老师班会现场)

(辅导员斯琴塔娜老师班会现场)

(班主任王娟老师班会现场)

(班主任闫晓老师班会现场)

(班主任王孟雨老师班会现场)

(班主任王欣雨老师班会现场)

(图/文 斯琴塔娜)新学期、新征程,为了迎接康复医学院全体学生新学期有序开学,加强全体学生安全防范意识和专业知识教育,213日以来,康复医学院辅导员班主任在全院开展了安全教育和学业指导主题班会

分团委书记副书记高宇、辅导员张羽萍、杨富斌和斯琴塔娜从防范电信网络诈骗、提防校园传销和反邪教教育为内容,为全体本科生召开了安全教育主题班会。会上,辅导员老师们给学生讲解了电信网络诈骗,让学生在校内外提高自身防范意识,并且要求每位同学在手机上下载金钟罩防诈APP,保管好自身物品,务必做到不随意给陌生人转账汇款等;接着,从邪教的性质、危害以及邪教洗脑的方式等方面,告诫同学们提高辨别真假的能力,强调了唯物主义的重要性,让同学们崇尚科学、反对迷信。班主任王娟、闫晓、王孟雨和王欣雨以预防疾病和专业指导为主题召开了本次班会,给同学们讲解了康复专业的学习方向和课程指导。

(编辑:斯琴塔娜 审核:孟长海)

上一条:开学第一课丨康复医学院党委书记张运克为学生上开学思政第一课 下一条:康复医学院领导新学期走访宿舍慰问学生