康复医学院举办考研复试指导讲座

2023年02月26日 10:34 杨富斌

(图为领导老师讲座现场)

本网讯(文/杨富斌 张航耀 图/李婉弘)为稳步推进康复医学院2023届考研复试的有序开展,2月25日上午,我院组织召开考研复试指导讲座。邀请康复医学院院长冯晓东、副院长刘斌、科研与研究生办主任金小琴为考研学生做专门辅导。讲座以线上线下模式展开,高宇老师主持。

首先,刘斌副院长分析了2023年研究生考试的具体情况,要求同学们积极关注国家线及院校复试线,第一时间对比往年分数线,做好一志愿复试内容准备。随后,金小琴主任着重讲解了初试过后学生需要关注的几个时间点和开放调剂后的注意事项,以及复试时的仪容仪表等需要认真准备的环节。

冯晓东院长做总结发言,强调了本次院系开展复试工作的重要性,提醒同学们要在准备专业课内容之余,多关注国家时政,在思政方面也要充实自己才能以更好地姿态应对研究生复试,希望每一位同学都能够一举上岸,一战成硕。

随后,讲座进入答疑环节。无论是线上还是线下的同学们都积极踊跃地向老师们提出自己在准备复试时所面临的问题,冯院长、刘院长和金主任认真解答了每一位同学的问题。对于此次考研复试指导讲座,进一步引导同学们了解研究生复试工作的注意事项,为同学们应对接下来的复试工作做了准备。

(编辑:杨富斌 审核:孟长海)

上一条:康复医学院院长冯晓东为学生开展专业教育讲座 下一条:我院召开争创“双一流”暨新学期工作会议