校领导出席康复医学院全面从严治党工作会议

2023年04月04日 17:56

全面从严治党会议

校领导徐江雁讲话

本网讯(文/闫晓 图/司晓晨)为深入学习贯彻党的二十大报告和习近平总书记关于全面从严治党工作的重要指示精神,贯彻落实学校全面从严治党会议工作要求。2023年4月4日,学院召开2023年全面从严治党工作会议。校党委委员、副校长徐江雁受邀出席会议并做重要讲话。康复医学院班子成员及全体教职工参加此次会议。会议由学院党委副书记、院长冯晓东主持。

党委书记张运克首先传达了学校2023年全面从严治党会议精神,重点对李小芳书记在全面从严治党会议上的讲话进行了深入的学习。随后张运克书记总结学院2022年全面从严治党工作并安排部署2023年全面从严治党工作任务。张运克书记指出,2023年我院师生要深入学习党的二十大精神,按照学校党委下发的工作要点结合我院实际情况做好学院纪检监察工作,全院上下1.要提高对全面从严治党的认识,从思想和行动上构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。2.要对照《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》查找差距,做好“强基固本”工作。加强基层组织建设,提升支部书记工作能力,提振职工的精神面貌,严格执行各项规章制度。3.要把加强全面从严治党工作与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作相结合,强化党委的主体责任,领导干部要带头落实“一岗双责”。4.要团结协作,加强作风建设,发挥“红旗渠精神”,促进学院党建和事业高质量发展。会上,学院各位党支部书记和全体科级干部向党委书记张运克递交康复医学院2023年度全面从严治党责任书。

校党委委员、副校长徐江雁对康复医学院2022年全面从严治党工作进行了肯定,并从“为什么开展全面从严治党工作”和“如何落实全面从严治党工作”两方面进行深入的解读。徐江雁副校长指出,全面从严治党是贯彻落实党的二十大精神的重要工作;是永葆中国共产党生机和活力的重要举措;是学校及学院党委推动事业发展的有力保障。徐江雁副校长强调,做好全面从严治党工作要与学习贯彻党的二十大报告精神相结合;要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合。要将全面从严治党工作贯穿到康复医学院党建和事业高质量发展的始终。

学院党委副书记、院长冯晓东总结指出,全院师生要深入学习领悟党的二十大报告精神和习近平总书记关于全面从严治党工作的重要指示精神,深刻领会李小芳书记、徐江雁副校长讲话精神,按严要求、高标准扎实开展全面从严治党工作,全力做好国家一流专业康复治疗学的中期建设,推动康复医学院党建和事业的高质量发展。

(审核:张运克)

上一条:康复医学院成功举办第一百四十二期仲景“硕博论坛” 下一条:不负春光“趣”运动,携梦奋进新征程 —康复医学院举办研究生春季趣味运动会