您当前所在位置: 首页>>学生风采>>正文

志愿之路,永不止步——点赞!康复医学院学子马世新

2022年08月25日 17:02 张羽萍

马世新同学志愿服务

马世新同学于《医药卫生报》发表文章

(图/文 张羽萍)关于志愿服务,习近平总书记这样说:“志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道”。2022年8月11日,《医药卫生报》刊登了河南中医药大学康复医学院2020级中医康复学本科二班学生马世新的文章《鱼水之情》。文章中,他根据自身暑期志愿服务的实践经历表达了在基层参与志愿服务的感悟体会,他的一言一行不仅体现了当代大学生积极投身志愿服务的热情,也彰显了康复学子的青春风采。

马世新同学作为一名中共预备党员,在今年暑假期间,主动参加家乡南阳的基层志愿服务工作。七月初,南阳临近县市突发新冠肺炎疫情,马世新主动报名参加志愿服务,在工作前几天的三轮全员核酸检测中,他与检测团队一起承接了所在社区近三千人的核酸检测任务,并跟随社区工作人员积极参与排查社区疫情防控隐患,最终圆满完成疫情防控任务。之后,马世新同学积极投身于所在社区的常态化疫情防控以及日常管理当中,跟随社区工作人员一道走访沿街商户,排查疫情防控应急预案,检查测温设施,整理疫情档案,充分发挥党员先锋模范作用,在基层中锻炼了自己,在服务人民群众中得到了成长。

河南中医药大学康复医学院坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神作为重要政治任务,切实担负起推进新时代志愿服务工作的职责使命,教育引导学生通过多种方式参与志愿服务工作,为他人送温暖、为社会作贡献。希望我院学子能够继续发扬志愿服务精神,在服务他人奉献社会的过程中不断成长,在新时代新征程实现自己价值,展现青春风采!

(编辑:张羽萍 审核:孟长海)

上一条:三下乡‖齐聚四海力量,康复学子走向基层——“启”之以心,挥洒火热青春(红色基因寻访篇) 下一条:康复医学院学生积极参加足球联赛