实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 正文
和谐校园 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院举办“义诊送健康,情暖教师节”活动

发布时间:2023年09月11日 消息来源:

(活动现场)

(文|斯琴塔娜 图|崔诗晴 )浓情九月,勿忘师恩。在第39个教师节来临之际,为弘扬中华民族尊师重教的优良传统,2023年9月9日上午8:30,康复医学院朝阳志愿者协会、星光研习社志愿者在中医药大学家属院举行“义诊送健康,情暖教师节”活动。康复医学院党委副书记孟长海、辅导员斯琴塔娜、程柯老师和20名康复医学院研究生、本科生志愿者参加了活动。

在老师的带领下,同学们有条不紊地进行着自己的工作,人员分布合理,各司其职,为社区居民测量血压、血糖、艾灸、针灸、耳穴和推拿按摩,帮助居民缓解疼痛,并提出一些养生知识。一些志愿者们与社区老人聊天沟通交流,气氛温馨自然。活动得到了社区群众的热烈欢迎和物业公司的大力支持,许多群众闻讯而来,在8:30——10:30两个小时的时间内,有100余名社区群众到现场体验大学生志愿者专业的中医健康服务,对志愿者到社区开展活动表示了支持和赞扬。

组织大学生志愿者在社区举办献爱心活动,既服务了群众,锻炼了大学生实践动手的本领,又弘扬了中医药文化,展现了中医诊疗特色。青年大学生志愿者们用质朴的行动,表达了对辛勤耕耘教师们的感谢之情,度过了一个非常有意义的教师节。

(编辑:斯琴塔娜 审核:孟长海)