实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 首页 > 正文
学院焦点 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

校领导参加康复医学院主题教育专题民主生活会

发布时间:2023年08月25日 消息来源:康复医学院办公室

会议现场

本网讯(图/文 高鹏)按照学校党委部署要求,2023年8月24日,康复医学院在龙子湖校区教学实验大楼BM801会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、副校长徐江雁和康复医学院班子成员参加会议。

康复医学院党委对开好专题民主生活会高度重视。会前,学院领导班子通过党委会第一议题、中心组学习等形式进行集体学习,深入学习习近平总书记有关师德师风及加强基础研究方面的重要论述,全面认真梳理调查研究、巡察反馈意见等方面问题,重点聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面。班子成员严格按照开好专题民主生活会要求,认真开展谈心谈话,撰写个人发言提纲。党委书记张运克主持起草领导班子对照检查材料并经院党委会议审议讨论修改,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了学院领导班子2022年度民主生活会整改落实情况和巡察反馈意见整改工作情况。党委书记张运克代表学院领导班子作对照检查。随后,班子成员依次作个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,深入自我剖析,见人见事见思想,明确整改措施。

校党委委员、副校长徐江雁对本次专题民主生活会进行了点评,他在讲话中指出:康复医学院班子民主生活会聚焦主题教育并结合巡察反馈意见情况,深刻思考查摆问题,深挖问题根源,明确整改措施,自我批评能够敢于直面问题,相互批评都能从促进康复医学院高质量发展大局出发,开诚布公、点明不足,指出工作学习中存在的弱项、短板。班子集体达到了统一思想、深化认识、增进团结、共同提高、推动事业发展的目的。领导班子成员要正视缺点,注重整改提高。根据主题教育和巡察反馈情况,全面梳理主题教育期间的工作不足与薄弱之处,及时查漏补缺,狠抓查摆问题的检视整改,着力解决影响和制约事业高质量发展的突出问题。

最后校党委委员、副校长徐江雁对康复医学院班子提出三点要求:第一、班子成员要深入学习做表率,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体师生,提振精神,五育并举,加强师德师风建设,做好传承创新,落实立德树人的根本任务。第二、班子成员要解放思想加强调研,通过主题教育推动党建品牌和师资队伍建设,要深入调研拿出整改方案,推动治理能力水平提升。第三、班子要以高质量党建引领事业高质量发展,以学促干,以习近平新时代中国特色社会主义思想助推学校“双一流”建设发展,进一步营造康复医学院干事创业、创新发展的氛围,凝心聚力,促进河南康复事业的高质量发展。

(审核:张运克)