实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 首页 > 正文
康复撷英 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院举行“庆校庆中医药健康进社区”义诊活动

发布时间:2023年10月24日 消息来源:康复医学院学工办

(义诊现场)

本网讯(文/程柯 张文哲 图/刘京京)为庆祝河南中医药大学65周年庆,弘扬中医药文化,让广大医学青年在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”,2023年10月22日,康复医学院组织学生会、朝阳志愿者协会成员30余人,联合博学路办事处子湖工作站在河南司法警官职业学院家属院举行了“庆校庆中医药健康进社区”主题义诊活动。辅导员程柯老师带队参加了活动。

义诊过程中,志愿者们通过科普中医康复知识、宣讲医疗卫生常识、开展血糖血压体检、针灸推拿、耳穴艾灸、现场解答等多种形式向群众普及中医常识和健康知识,进一步提高群众“治未病”的意识和能力,加大中医药文化传播与普及力度,受到了社区群众的交口称赞。

通过此次义诊活动,志愿者们用所学的中医药知识近距离接触群众,服务群众,不仅让周边社区群众“零距离”体验中医药文化特色,也进一步推动青年志愿服务常态化、项目化、深层次的进行,提高了医学实践能力,上了一堂丰富多彩的劳动课。

(编辑:程柯 审核:孟长海)