您当前所在位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

康复医学院积极参加“常见心理障碍的识别和应对”心理讲座

2019年04月17日 10:12

谢正副主任介绍强迫症的临床表现

为提高朋辈心理咨询员识别同学们心理障碍的能力,4月12日晚7时,校心理健康教育与咨询中心邀请河南省人民医院心理医学科副主任谢正做“常见心理障碍的识别和应对”心理讲座,我院分团委书记姚明超,心理辅导站站长周天睿以及院系30名转专业同学参加了此次活动。讲座由心理健康教育与咨询中心郭艳霞副主任主持。

首先,谢正主任对大学生常见的心理障碍抑郁症、强迫症、焦虑症、精神分裂症等进行分类讲述并点明其辨别要素,告知在座的大学生们:大学生存在心理障碍如同人患感冒,有解决方法,并能逐渐恢复。接着,谢正主任通过分析自身遇到的病例,告诉大家在碰到类似情况时要做好初步诊断和应对技巧。最后,谢正主表示,要有效管理好自身情绪并做到规律生活,保持积极乐观的心态。

谢正主任的讲述幽默风趣,同学们听后受益匪浅。本次讲座不仅让同学们深入了解了各类心理障碍,而且加深了同学们对常见心理问题的认知,对提高在校大学生的心理健康知识水平、防范心理危机事件的发生起到了积极作用。(编辑:周天睿 审核:刘斌)

上一条:康复医学院积极参与我校“5·25”大学生心理健康教育月启动仪式 下一条:康复医学院召开新学期心理委员座谈会