康复医学院举行大学生安全教育

2016年11月16日 13:04

为进一步加强同学们的安全防范意识,营造安全和谐的校园环境,康复医学院于12月7日中午1点在教学楼三楼多功能厅举办了大学生安全教育。康复医学院党总支副书记马赟、辅导员唐瑞老师及全体同学参加。

马赟书记分别从人身安全、财产安全、消防安全、生活安全和交通安全等五个方面,辅以曾经发生的一些真实案例就原因进行深入剖析,并分别列出相对的预防和解决方法,同时着重强调安全问题带来的严重后果,要求同学们树立安全意识,将安全牢记心中,避免不良诱惑的侵蚀,做到警钟长鸣!最后马书记希望同学们重视安全,保持健康,快乐的过好每一天。

这次大学生安全教育讲座使安全这一主题再一次深入人心,让同学们明白,在安全问题上,来不得半点麻痹和侥幸,必须防范在先、警惕在前,营造人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全的氛围,提高个人安全责任感,为我们的生活筑起一道安全的长城。(康复医学院)

党总支副书记马赟在为学生进行安全教育

上一条:康复医学院积极参与世界艾滋病日宣传教育活动 下一条:康复医学院辩论队喜获佳绩