康复医学院开展“悠悠下午茶”之寒假归来话收获交流会

2018年03月07日 15:09

新学期伊始,万象更新。3月6日下午,康复医学院在实训大楼1101会议室组织开展“悠悠下午茶之寒假归来话收获”交流会,了解学生假期生活、思想状况,部署新学期工作。康复医学院党委书记张运克、副书记孟长海、副院长许国防和职能部门负责老师、辅导员老师、学生干部代表、星光研习社成员80余人参加了交流会。

交流会上,党委书记张运克介绍了学院假期工作,对同学们安全返校按时上课表示肯定,并就政治学习、技能竞赛、研习社活动等进行了安排。希望全体教师和学生齐心协力,鼓足干劲,明确目标,进一步做好新学期工作。

来自不同年级的9名学生代表做了发言。张芝兰等同学就假期见闻、预实习感受、家乡变化、文化现象等方面进行了介绍。有同学讲到,假期到医院参加预实习,深刻体会了作为医护人员的不易和与患者打交道的技巧;也有同学讲到了假期到超市打工,体会到了赚钱的辛苦和自食其力的快乐;也有同学讲到了回到家乡,按照星光研习社的要求开展了红色基因寻访活动,到当地烈士陵园、革命博物院等进行了参观学习,深刻体会了革命成功的来之不易,激发了对我党带领人民推翻三座大山建立新中国、现代又带领人们实现中华民族的全面复兴而感动,进一步增强了爱党爱国意识。也有同学谈了一些对传统文化缺失、后继乏人的想法等等。同学们通过自己的亲身实践、感悟体会交流了假期的所见所闻,不仅交流了思想、收获,也进一步加深了对国情民情的理解和掌握。

孟长海副书记、许国防副院长对同学们的发言进行了点评,肯定了大学生假期的进步,并从大学生思想状况、学习方式、学习态度、综合素质培养等方面提出了要求。希望同学们通过寒假归来话收获交流会,进一步强化学习意识、政治意识,学好专业知识,增强为服务国家、社会、人民的本领。新学期,新起点,希望同学们在新的学期振奋精神,做好学期规划,以饱满的热情投入学习当中。(康复医学院)

2017级康复治疗学本科二班陈雪飞同学分享学生助理假期留校经历

2016级康复治疗学本科二班张航波同学分享医院见习经历

2016级康复治疗学本科一班游越同学分享寒假兼职经历