康复医学院召开学生干部会议部署疫情防控工作

2022年05月09日 23:48 高宇

(会议现场)

本网讯(文/图 高宇)为做好疫情防控工作,加强疫情封控期间学生的日常管理工作,康复医学院于2022年5月6日21在线上(腾讯会议)召开学生干部工作会议,部署安排近期校园疫情防控工作。康复医学院党委副书记孟长海、分团委副书记高宇、辅导员张瑞雪、张羽萍及学院主要学生干部参加了会议。会议由康复医学院分团委副书记高宇老师主持。

会上,张羽萍老师传达了中共中央政治局常务委员会5月5日召开分析当前新冠肺炎疫情防控形势、研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作会议精神。要求,在核酸检测工作中,要服从学校安排,按要求排队、采样,按时完成核酸检测。关于校园疫情防控工作,她要求同学们提高自我防护意识,在校园里佩戴好口罩,并注意及时洗手消毒。高宇老师向大家传达了近期校团委工作会议精神。一是同学们要严格遵守校园疫情防控要求,以理性科学的态度看待疫情,不信谣、不造谣、不传谣,以官方通知为准,共同做好疫情防控工作。二是要积极参加五四青年节及建团百年的系列活动。张瑞雪老师向大家传达了省教育厅疫情防控会议精神,并就长沙4.29自建房屋倒塌事件进行了通报,进一步强化大学生安全教育。会议通报了五一假期前后全省教育系统的疫情情况以及当前校园疫情防控的开展情况。

党委副书记孟长海传达了学校学工委和学院党委疫情防控会议精神。并就近期工作做了进一步安排部署,明确疫情防控中学生干部工作任务,确保工作落实到位。他强调,全体党员干部要充分认识到疫情防控形势的严峻性、复杂性,要按照中央的要求和学校的部署从严从紧从细抓好学院疫情防控工作,在疫情防控中学生干部要积极主动,严于律己,起到模范带头作用。会议进一步增强了学生干部的责任意识、服务意识和担当意识,大家纷纷表示,要迎难而上,积极工作,发挥表率,为取得抗击疫情的胜利作出贡献。

(编辑:高宇 审核:孟长海)

上一条:康复医学院召开宿舍长会议部署疫情防控工作 下一条:康复医学院2022年度第一届实训教学竞赛初赛圆满结束