康复医学院召开宿舍长会议部署疫情防控工作

2022年05月09日 23:56 张羽萍

(会议现场)

(文/张羽萍 图/杨一晨)为进一步增强同学们的防疫意识,做好近期疫情防控工作,2022年5月8日19:00康复医学院以腾讯会议形式召开宿舍长工作会议。康复医学院党委书记张运克、院长冯晓东、党委副书记孟长海,副院长许国防、刘斌以及全体辅导员、班主任、主要学生干部及全体宿舍长参加了线上会议,其余同学听会。本次会议由学院党委副书记孟长海主持。

会上,党委书记张运克强调了疫情防控的重要性,传达了中央政治局、河南省教育厅、学校党委关于疫情工作的安排部署,他要求同学们:一要进一步提高对疫情严重性的认识,服从学校管理,严格遵守学校的各项规章制度,坚决杜绝各种形式漏报、谎报、瞒报行程信息的行为。二要做好防护工作,增强责任意识、自我防护意识,自觉承担防控责任和义务,落实个人日常防护措施,注意个人卫生,正确佩戴口罩,保持社交距离以减少感染风险。

冯晓东院长通报当前全国、河南省和郑州市疫情防控的情况和要求强调:一要提高认识。不仅是提高对疫情的认识,还要提高对当前形势的认识,积极配合疫情防控工作。二要增强免疫力。疫情防控已经到了关键时期,每一个人都不能松懈,大家要勤加锻炼,增强身体素质。三要积极响应国家动态清零政策,服从学校管理,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,做到守土有责、守土尽责,共同推动抗疫胜利。

党委副书记孟长海通报了学校和康复医学院疫情防控的有关安排;许国防副院长传达了疫情期间的教学工作要求,对课堂教学、网课、实践教学等进行了说明;刘斌副院长就研究生日常管理工作做了安排;团委副书记高宇就部分学生违纪情况进行了通报,要求宿舍长要切实负起管理责任,准确上报数据,及时反映情况;辅导员张羽萍、张瑞雪分别就5月4日以来新校区、老校区疫情防控情况进行了通报。龙子湖校区学生会纪检部通报了查寝情况及纪律管理工作要求。

会议指出:当前疫情防控形势十分严峻,学校上下依照郑州市和教育厅的要求进一步加强了疫情防控工作;为更好地做好学生管理,学校学生工作委员会还就疫情防控期间一些违纪外出的学生进行了处分。会议要求:一是同学们要不断提升防疫意识。在校园内戴口罩做好个人防护。二是要加强纪律要求,通过宿舍长并要求全体学生遵守校纪校规,严格要求自己,做遵纪守法的大学生。三是宿舍要落实网格化管理,各班级要充分发挥党员干部和班干部的模范带头作用,务必做好排查监督,杜绝违反校纪的现象,保证师生的安全。

(编辑:张羽萍 审核:孟长海)

上一条:迅速行动-康复医学院召开线上疫情防控工作会 下一条:康复医学院召开学生干部会议部署疫情防控工作