迅速行动-康复医学院召开线上疫情防控工作会

2022年05月11日 10:00

本网讯(文:闫晓)为深入贯彻落实省教育厅及学校关于疫情防控工作的部署和要求,认真梳理学院疫情防控落实情况并结合相关典型案例对全院师生进行警示教育,进一步加强学院师生疫情防控意识、安全意识和法纪意识,织密校园疫情防护网。2022年5月9日晚,我院在腾讯会议组织召开线上疫情防控工作会,学院全体教职工参加此次会议,会议由院长冯晓东主持。

会上,党委书记张运克传达河南省教育厅及学校关于疫情防控工作的部署和要求,通报校内外大学生违反疫情防控有关典型案例。张运克书记指出,目前疫情防控工作处于关键时期,校内外大学生出现不同程度的执行防疫政策不严、擅自翻墙外出、隐瞒活动轨迹等违规违纪行为。全体教师务必要提高警醒、引以为戒,引导学生吸取教训,牢固树立纪律观念,提升规矩意识,严格遵守疫情防控相关规定,切实落实疫情防控政治责任,紧紧抓住疫情防控的关键时期,以最严格、最坚决的防控措施,慎终如始确保疫情防控各项工作落细落实落到位。

党委副书记孟长海对疫情防控期间学生工作进行相关安排;副院长许国防传达了疫情期间的教学工作要求,对先期结课、课程思政、线上教学、结业考试及其它的教学任务等进行安排;副院长刘斌传达了近期关于博士点申报、重点实验室建设和研究生毕业答辩等工作的进展情况。

最后冯晓东院长总结指出,当前疫情防控工作处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期,全院所有人员要增强责任意识、服务意识和担当意识,发挥党员的先锋模范作用,严格遵守疫情防控相关规定,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实落实疫情防控政治责任,强化教育管理工作,为学校打赢疫情防控阻击战做出贡献。

(审核:张运克)

上一条:康复医学院2022届毕业生资助贷款宣讲会 下一条:康复医学院召开宿舍长会议部署疫情防控工作