康复医学院召开第八届学生代表大会

2022年05月31日 17:47 张羽萍

(会议现场)

本网讯(文/张羽萍 图/寇心妍)为培养学生干部勇于担当实干的工作作风,打造有理想、办实事的学生会组织,做好学生会工作的正常传承,2022年5月28日19:00,康复医学院以腾讯会议形式召开第八届学生代表大会,选举产生新一届学生会。康复医学院党委副书记孟长海,团委副书记高宇,辅导员张瑞雪、张羽萍及第七届学生会全体成员、各班学生代表参加了会议。会议由张小丫同学主持。

会议伊始,全体参会人员起立奏唱国歌。按照会议议程,康复医学院第七届学生会执行主席宋芝芯作工作报告,对过去一年中学生会在学生工作中所取得的成绩和不足之处做出总结。杨鑫宇同学代表学生会作《河南中医药大学康复医学院2022—2023年学生代表大会资格审查报告》。康复医学院学生会第八届主席团、部长委员会候选人依次进行演讲。经参会师生代表投票,选举产生康复医学院第八届学生会主席团和部长委员会。

康复医学院党委副书记孟长海代表学院党委致辞,向辛勤工作的上一届部长委员会表示感谢,向新当选委员会成员表示祝贺。他介绍了学生会组织的职能归属,指出学生会是党委领导下、团委指导下的学生组织,是全体学生行使民主权利和参与学校民主管理的基本形式,代表和维护了学校学生的合法利益,是拓宽学校和学生联系的重要渠道。他要求学生会和学生干部:一要明确职责和定位,必须与党和国家保持高度一致,不断提升政治觉悟。二要做好上传下达和服务学生工作。积极主动做好学校和学生的桥梁和纽带,多为学生办实事办好事。三要明确学生干部的学生身份。在学习方面要做到优秀、素质方面要做好榜样,工作中要大胆学习,扩大对外交流,不断提升工作水平。

此次会议的成功举办,进一步加强了我院学生干部队伍建设,选拔出一批品学兼优、责任心强、具有较强组织管理与执行能力的学生干部。在未来的学生工作中,我院学生干部将做好老师与同学们之间沟通交流的桥梁与纽带,团结和引领同学们德、智、体、美、劳全面发展,成为德才兼备、全面发展的合格人才。

(编辑:张羽萍 审核:孟长海)

上一条:我院举行意识形态建设工作推进会议 下一条:康复医学院举办“平凡的我,独一无二”心理团辅活动