我院举行意识形态建设工作推进会议

2022年06月01日 13:24

(文/闫晓)为进一步加强学院意识形态工作,2022年5月31日下午,我院在实训楼1101会议室召开“2022年意识形态建设工作推进会议”,学院党政领导和全体教职工参加此次会议。会议由党委书记张运克同志主持。

会上,党委书记张运克同志对学院2022年上半年意识形态工作进行总结,按照学校党委关于加强意识形态工作的有关要求对学院近期意识形态工作进行分析研判和安排部署。张书记强调:意识形态工作是中国共产党极端重要的工作,学院党委高度重视意识形态工作,全体教职工要充分认识到这项工作的重要性,重点在以下几方面强化1.认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深刻领悟习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和批示指示精神,以郑州“7·20”特大暴雨追责问责案件为鉴,落实整改工作,着力提高防范化解重大安全风险和应急处突的工作能力;2.认真学习习近平总书记到中国人民大学考察调研有关重要讲话精神,加强学生思想政治工作,切实在做好疫情防控工作前提下做好校园安全工作,守好校园阵地,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;3.认真学习习近平总书记有关思想政治工作的重要讲话精神,加强师德师风建设,进一步提升全院教职工自身品德修为和师德师风水平,激励广大教师不忘立德树人初心,厚植爱国情怀,坚决杜绝有违师德的不良事件的发生;4.加强宣传工作及时报道身边涌现出的先锋模范人物,弘扬正气、传播正能量,以身边人、身边事教育和激励广大师生。

张运克书记指出:学院全体人员要将学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述与学习贯彻河南省委十大战略专题会议精神相结合,提升政治站位、转变能力作风,将意识形态工作同中心工作同谋划、同安排、同部署、同落实,及时排查发现意识形态领域出现的问题,采取有效的措施及时化解,不断推进意识形态工作做好做实,以实际行动扎实高效推进“能力作风建设年”活动,强化康复一流专业建设,推进学院高质量发展。

(审核:张运克)

上一条:康复医学院学生第三党支部召开党员大会 下一条:康复医学院召开第八届学生代表大会