康复医学院学生第三党支部召开党员大会

2022年06月02日 09:22 高宇

本网讯(图/文 李涵)6月1日下午1时,康复医学院学生党支部通过网络召开线上第十三次党员大会。会议主题为讨论预备党员接收和预备党员转正等事宜。会议由党支部干事黄智鑫主持,学生第三支部书记高宇、学生第三党支部全体正式党员和预备党员、本期预备党员入党介绍人参加会议。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。按照组织程序,经过推优、民选、考察、公示等环节,严格预备党员发展程序。在第一阶段,李昕怡等6名培养对象宣读了《入党志愿书》。会上,入党介绍人介绍了培养对象现实表现情况、党支部书记通报培养考察和政审情况、与会党员发表意见、正式党员无记名投票、党员表态、一致同意接收李昕怡等6名发展对象为中共预备党员。在第二阶段,车梦祺等17名预备党员分别上台自述总结和汇报了自己一年预备期中对党的深刻认识,以及在思想,工作和学习上的收获,表明自己对转正的态度和今后的决心,提出了转正申请。与会党员讨论后,党支部以无记名投票的方式依次进行表决,宣布投票结果,会议同意车梦琪等17位预备党员转正成为中国共产党正式党员。

随后,学生第三党支部书记高宇同志带领全体党员进行了入党宣誓。大会在《国际歌》中拉下帷幕。党支部书记高宇做了总结讲话,她首先向新加入党组织的党员青年表示欢迎,向转正的预备党员表示祝贺,也对在座的党员提出了三点要求:一是希望大家时刻牢记党员身份,时刻以党员标准严格要求自己;二是要更加积极主动地向组织汇报思想,不断提升思想政治水平,不断完善自我;三是始终铭记入党初心,坚持全心全意为人民服务,发挥党员先锋模范作用。(编辑:高宇 审核:孟长海)

上一条:我院召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习推进会 下一条:我院举行意识形态建设工作推进会议