实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 首页 > 正文
走向世界 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

建校60周年献礼—美国哈佛大学麻省总医院王晓英教授受邀来我校访问交流

发布时间:2018年08月01日 消息来源:康复医学院

2018年7月30日上午,美国哈佛大学麻省总医院教授受邀来我校访问交流,我校副校长张小平、人事处长陈相新、研究生院常务副院长苗明三、科研试验中心主任张振强、后勤服务中心主任赵焕东、康复医学院党委书记张运克参加交流活动。

本次王教授访问我校主要围绕科研实验平台建设以及开展中西医结合防治脑血管疾病开展学术交流活动。他介绍了目前美国脑卒中的病理机制和防治领域基础的研究已取得的成就,希望加强中医药参与缺血性脑血管疾病整合医学和转化医学的研究,认为中西医结合研究具有广阔的前景。张小平副校长在交流中指出:我校相关部门要充分利用我校科研试验中心平台及附属医院的病例资源,开展脑血管疾病的防治工作,加强国际交流,输送优秀研究生及青年教师到美国顶尖学府开展访学工作,希望王教授多来我校指导,提高我校的学术水平。

王晓英博士目前为哈佛大学麻省总医院放射和神经学系神经保护研究室副主任,为天津中医药大学海外聘用教授,长期从事基础和转化神经科学研究,致力于研究缺血性脑卒中和脑创伤损伤和修复机制研究。兼任美国NIH等基金的评审专家,同时担任国际知名期刊Stroke、Brain Research等多个国际著名杂志编委。已主持多项美国国家基金项目,在Nature Medicine、Stroke等国际著名期刊发表SCI论著100多篇。(康复医学院)

美国哈佛大学麻省总医院王晓英教授参观我校实验室

交流活动现场