您当前所在位置: 首页>>通知公告>>正文

康复医学院关于硕士研究生招生考试所用教材问题的说明

2019年04月19日 12:45

基于全国各大院校考生咨询我院硕士研究生招生考试所用教材的相关问题,现将此问题做如下说明:

一、关于医学技术(康复治疗学)初试科目所用教材的说明:

1、《病理学》:国家卫生和计划生育委员会“十三五”规划教材,全国高等中医药教育教材(第2版);主编:马跃荣,苏宁。

2、《生理学》:全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材,全国高等中医药院校规划教材(第十版);主编:施建蓉,赵铁建。

3、《人体解剖学》:全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材,全国高等中医药院校规划教材(第十版);主编:邵水金。

4、英语、政治考试相关信息以研招网为准。

二、关于中医康复学初试专业科目所用教材的说明:

中医康复学初试为中医综合:包括中医基础理论、中医诊断学基础、中药学、方剂学及四大经典等科目。

1、中医基础理论:“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材;全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材;全国高等中医药院校规划教材(第十版);主编:王键。

2、中医诊断学:全国中医药行业高等教育“十二五”规划教材;全国高等中医药院校规划教材(第九版);主编:李灿东,吴承玉。

3、中药学:“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材;全国中医药行业高等教育“十二五”规划教材;全国高等中医药院校规划教材(第九版);主编:钟赣生。

4、方剂学:全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材;全国高等中医药院校规划教材(第十版);主编:李翼、连建伟。

5、四大经典暂无参考书目。

6、英语、政治考试相关信息以研招网为准。

二、关于复试相关科目所用教材的说明:

1、复试包括笔试、面试、英语及临床技能考核等项目,具体分值以当年下发文件为准。

2、关于笔试科目所用教材的说明:

1)《临床康复学》:供康复相关专业复试参考:全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材,全国高等中医药院校规划教材(第十版);主编:唐强。

2)《中医内科学》:供康复相关专业以外专业复试参考:全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材,全国高等中医药院校规划教材(第十版);主编:钟赣生。

以上内容供各位考生参考,具体要求以当年招生简章为准。

2019419

上一条:康复医学院2019年河南省三好学生推荐名单公示 下一条:2019级康复医学院硕士研究生招生调剂工作圆满结束