您当前所在位置: 首页>>学生工作>>正文

马克思主义学院研究生为“星光研习社”上党课

2018年12月29日 16:05

马克思主义学院研究生杨坤为“星光研习社”上党课

为了使同学们深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记时代使命,12月19日晚7点,马克思主义学院研究生杨坤在教学楼A429教室为“星光研习社”宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲中第三讲-实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大梦想。康复医学院“星光研习社”全体成员参加。

课上,杨坤系统将历史发展与时代相结合,重温几代中国人在实现中华民族伟大复兴中不断变革、不断创新的历程,从中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴历史使命的决心;当下中国梦引领时代新人自觉以国家富强、民族振兴、人民幸福为己任而不懈奋斗;中国梦是民族的梦,更是世界的梦;中国梦代表中国人民愿意同世界各国人民一道促进世界和平和共同发展等五个方面对“中国梦”内涵进行深入解读。最后,他引用“空谈误国,实干兴邦”告诫同学们要实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,以团结拼搏、努力奋斗实现自己的人生目标。

此次理论宣讲活动,激发了“星光研习社”全体成员的民族自豪感和使命感。同学们备受鼓舞,将中国梦与个人梦紧密联系起来,自觉将国家命运和个人命运紧密结合,怀揣理想信念不动摇,脚踏实地,实干为先,为中原更加出彩奉献智慧和力量。(康复医学院)

上一条:康复医学院召开2019年新学期学生工作会议 下一条:康复医学院开展冬季宿舍安全检查