您当前所在位置: 首页>>学生工作>>正文

康复医学院党委副书记孟长海为学生进行“四史”教育

2020年10月03日 12:06 张瑞雪

(文/图 张瑞雪 张航耀)为深入学习贯彻关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的要求,不断激发康复医学院师生党员学好“四史”的热情,进一步做好红色基因传承育人工程,9月29日下午4:30,康复医学院在A613教室开展“四史”教育学习主题活动,邀请学院党委副书记孟长海书记讲党课。党课由张瑞雪老师主持,2018级中医康复本科一班全体同学参加活动。

在党课中,孟书记通过一边讲述一边与同学们提问交流的方式,给同学们讲解了中国共产党的发展历史以及发生在河南大地特别是大别山革命老区轰轰烈烈的革命运动。孟书记分析了中国共产党成立前后的国际国内形势,和同学们一起回顾了清朝末年以来中国积贫积弱、任人宰割的发展状态,讲解了辛亥革命、五四运动、俄国十月革命、党的成立、国共合作、长征等伟大的革命历程,回顾了抗日战争时期、解放战争时期党带领人民开展的艰苦卓绝的斗争,最终赢得民族独立、推翻三座大山,建立了新中国。孟书记指出,今天我们的幸福生活来之不易,是革命先烈流血牺牲换来的。同学们一定要忆苦思甜,珍惜现在美好生活,努力学习,刻苦钻研,做一个对社会有用的人,不辜负社会和父母的殷殷期望。

孟书记强调,作为新时代大学生从学习四史中,一定要懂得历史责任,要培养为公为民的情怀,要学习共产党员光明磊落、诚信奉献、公而忘私的精神品质。在奖助学金评定、荣誉获得等涉及到学生切身利益面前,要恪守诚信底线,做到公正公平公开,把对四史的学习落实在日常生活当中,做诚信的康复人。

(党委副书记孟长海为同学们上党课)

通过此次主题活动,让同学们充分理解了四史的意义,调动了同学们主动学习四史的积极性;也引发了同学们强烈的共鸣,要牢记使命,传承好红色基因,做到诚实守信,做优秀的当代大学生。

上一条:康复医学院2020级新生图像信息采集工作顺利完成 下一条:康复医学院开展《学四史 守初心 争当先锋》主题党课