您当前所在位置: 首页>>学科专业>>专业介绍>>正文

2017年07月26日 11:34

【生源要求】第二批本科,学制四年,省级特色专业,文理兼收。

【核心课程】中医基础理论、康复评定学、临床康复学、运动疗法技术学、诊断学基础学、康复医学概论、理疗学、运动学、临床作业疗法学、中医伤科学、西医内科学、西医外科学、言语治疗学、康复工程学等课程。

【培养目标】培养适应我国社会主义现代化建设和医疗卫生事业发展需要的德、智、体、美全面发展,较系统地掌握康复治疗学基础理论知识、基本技能,及相关的医学和人文社会科学知识,具有中西医结合特色优势,熟悉中医传统康复理论,掌握康复技能操作,具有良好的人文社会科学素养及终身学习能力,掌握临床康复治疗技术及具有初步康复治疗学科研能力,具有评判性思维和自我发展潜能,能在各类医疗卫生保健机构从事康复治疗工作的应用型专业人才。

【授予学位】理学学士。

【就业趋向】适应于各级综合性医院、中医院、医学院校、社区医院、医疗卫生管理机构以及中、西医科研机构从事康复医疗、教学、科研工作