您当前所在位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

相隔千里心不离—一堂特殊的“云班会”

2020年03月15日 15:32 张航耀 程雪

相隔千里心不离—一堂特殊的“云班会”

目前虽然疫情还处于防控的关键期,但同学们已经开学了将近一个月了,网络学习难免会遇到各种问题,同学们也对开学返校有许多的疑问。为了答疑解惑,314日晚上七点,2018级中医康复本科一班召开了一场别开生面的网上主题班会,班主任程雪老师在QQ班级群上采取网上直播方式,与全班70名同学开展了语音“云班会”。

‘疫’学习两不误,春暖花开中康见”是此次班会的主题,围绕“疫情期间如何做好自身防疫及高效的完成网课、专业知识提升”展开发言、讨论。会上,程雪老师关切询问了同学们家里口罩的储备情况,强调了疫情结束后,同学们返校前要做的准备工作及注意事项,如一定要戴口罩、与其他人保持一定距离、勤用酒精消毒、尽量自行准备一个饭盒等等。同时提醒同学们每天体温打卡的重要性,也表扬了大家近期较高的打卡完成效率。

程雪老师十分关心大家的学习情况,鼓励同学们做好疫情防控的同时,规划好学习生活。积极咨询了大家关于开学以来网上上课的感受,告诫大家即使在家也要沉下心去学习,不能落下功课。班会期间有的同学提问了关于返校上课的问题,如返校之后的就餐问题,宿舍的消毒问题,程雪老师也一一悉心解答。

此次班会是2018级中医康复本科一班第一次别开生面的“云班会”, 让同学们跨越空间障碍在家中上了一堂生动的思政课。同学们感受到学校和老师的关心,大家虽分割天南海北,但是心一直都在这个大家庭里不分离。通过此次班会,同学们更加坚定战胜疫情的信心,好好学习,众志成城,共克时艰! (撰稿人:张航耀  程雪   审核人:孟长海)

上一条:康复医学院召开学生干部线上例会 下一条:康复医学院学生热议全国一堂疫情防控思政大课