您当前所在位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

康复医学院开展“共抗疫情,爱国力行”网络主题班会

2020年03月21日 10:47 高宇

为进一步激发青年学生的责任担当意识,充分挖掘疫情防控期间育人元素,深入推进爱国主义教育,根据学生工作部(处)的通知要求,3月19日晚上7点,康复医学院级在2019级康复治疗学本科班组织开展了“共抗疫情、爱国力行”网络主题班会,辅导员高宇老师、班主任司春婴老师和同学们一起参加了活动。本次班会由班长毛广振同学主持。

本次班会分为 “谈谈我国社会主义制度的优越性在这次全球疫情爆发背景下是如果充分体现的和如何理解人类是一个命运共同体”两个议题。班会伊始,司春婴老师以我省援鄂医疗队归来引入正题。他表示,通过这次疫情,我们深刻感受到了我们伟大祖国的强大,深刻感受到国家政治制度的高度优越性。纵观全球,中国在这次疫情防控过程中的“硬核”表现,让每一个华夏儿女都无比自豪,无比自信,无比有安全感。这集中彰显了坚持党的集中统一领导、坚持以人民为中心的价值追求、集中力量办大事的中国特色社会主义的制度优势。主题班会上,同学们积极发言,从疫情到制度,从中国到世界纷纷说出自己的见解。崔鑫鑫同学说中国制度展现出集中力量办大事的凝聚力。崔鑫鑫同学认为国家的意志,人民的意愿在举全国之力同抗病魔的严密防线里有机统一,各级政府按照中央关于坚决打赢疫情防控阻击战的部署要求,迅速行动,联防联控,坚持全国一盘棋,科学防治,精准施策,汇聚抗抗击疫情的强大合力。在这次疫情中,中国特色社会主义制度的优越性尤为突出。毛广振同学说:同一个世界,同一个梦想,人类命运共同体指在追求本国利益时兼顾他国合理关切,在谋求本国发展中促进各国共同发展。董玉莹同学说:这次疫情更让我们知道,人类只有一个地球,各国共处一个世界,要倡导"人类命运共同体"意识。班会精彩纷呈,同学们和老师无话不谈,乐在其中,讨论十分热烈。

高宇老师对本次班会做了总结。她对在疫情中,冒着生命危险作出贡献的医护先进典型感到钦佩,对党和政府在遭遇严重疫情之时,能够迅速科学组织、有效防控、集中全国之力支援湖北、武汉抗击疫情等一系列英明决策感到备受鼓舞。我们要向这些抗疫英雄学习,学习他们无畏的精神,向抗疫英雄致敬,致敬他们最伟大的奉献。作为新时代青年我们应勤于学习、敏于求知,学会担当社会责任,用实际行动展示新时代医学生积极投身抗击疫情、报效祖国、服务人民的高尚情怀。(撰稿:高宇)

主题班会讨论中

上一条:康复医学院创新朋辈式学习和心理交流工作模式 下一条:康复医学院召开学生干部线上例会