全国第八届中医药免疫学术研讨会在我校召开

2016年11月14日 13:27

研讨会开幕式

9月18日至20日,由中国免疫学会中医药免疫专业委员会、中国免疫杂志社、河南免疫学会中医免疫专业委员会主办,我院康复医学院承办的全国第八届中医药免疫学术研讨会在我校胜利召开。中国免疫学会中医免疫专业委员会主任委员、广州中医药大学周联教授,我校郑玉玲校长,河南省免疫学会中医免疫专业委员会主任委员张运克,澳门大学陈新教授等100多名代表参加了会议。

9月19日在我校第二报告厅举行了开幕式,郑玉玲院长代表学校致欢迎词。郑院长向大会通报了我校近年来在学科建设、校园规划、文化建设、人才培养、科研工作等方面取得的成就,全校以更名大学为契机,学校各方面取得的成果,特别在学术建设方面取得的突破。代表学院对国内外专家的到来表示热烈的欢迎,希望各位专家多走走看看,多提宝贵意见。周联教授就中国免疫学会中医药免疫委员会就如何加强学术建设及服务全国会员单位做了说明,把全国第八次中医药免疫学术研讨会的准备情况,向大会进行了汇报。

开幕式结束后,进行了大会交流。大会就感染与免疫、多糖与免疫、肝病的免疫学治疗进展、神经系统疾病的免疫学治疗等不同的专题进行了大会交流。我校赵文霞教授、张运克教授作了大会发言。

9月20日,全国第八届中医药免疫学术研讨会胜利闭幕。通过此次会议的召开,加强了我校与全国各大科研院所的交流与合作,促进了我院科研水平的发展,并借鉴国内外最新的免疫技术,提高了我省中医药免疫专业的水平,拓宽了中医药运用免疫疗法治疗常见病,多发病的思路和方法,为更多的患者带来福音。

[1] [2] 下一页

上一条:康复医学院领导深入学生宿舍慰问新生 下一条:康复医学院召开迎新志愿者动员培训会