康复医学院举办夏季安全知识教育

2016年12月04日 18:32

为提高大学生自我安全保护意识,加强大学生安全防范意识,深化平安校园建设,5月17日下午4时,康复医学院在教学楼5楼多功能厅举办夏季安全知识教育专题讲座,康复医学院党总支书记张运克担任主讲人。

张书记首先就最近流行的大学生校园网络贷款问题为大家进行剖析,提醒大家要注意鉴别,杜绝网络贷款,保护好个人隐私信息,懂得用法律武器捍卫自身权利;随后,张书记又用大量的案例提醒同学们从政治安全、人身安全、财产安全、消防安全、食品安全、交通安全等几方面要引起高度重视,要加强自我安全防范教育,学习安全防范措施,善于识破电信诈骗手段,不贪小便宜,擦亮眼睛,善于甄别,提高自身安全防范意识。

康复医学院将持续重视大学生安全教育,根据实际统筹安排、认真实施,把集中教育与大学生自我教育相结合,不断创新安全教育形式,建立安全教育长效机制,合力护航大学生成长成才。(康复医学院)

上一条:康复医学院举行学生会换届选举大会 下一条:康复医学院在河南省康复治疗技术专业技能竞赛中获得佳绩