康复医学院举办2016年秋季学期教学观摩活动

2016年12月04日 19:27

为提高课堂教学质量,加快青年教师人才培养步伐,10月19日下午六点,康复医学院于河南中医药大学第一附属医院康复中心举行2016年秋季学期教学观摩活动。本次教学观摩由康复学科的王磊老师和宋晓磊老师进行课堂讲解,康复医学院教学督导组专家张运克书记、周友龙院长、马赟副书记、冯晓东副院长,及授课教师和学生代表列席。

首先由王磊老师向大家讲授《运动疗法技术学》课程中“平衡训练”这一章节内容,王老师教态自然,颇具亲和力,对概念解析深入细致,娓娓道来,且有示范动作。宋晓磊老师讲授《运动疗法技术学》课程中“下肢肌力的检查和训练方法”一节内容,宋老师讲课声音洪亮,通过生动的讲解和形象的图片展示完成了整个教学过程,授课思维连贯,教学现场气氛活跃。随后,教学督导组的各位专家分别对两位老师的教学内容、教学方法进行了点评,指出两位青年教师教学基本功扎实,讲课内容方法新颖。同时建议专业术语要用通俗易懂的方式进行讲解,并对康复方面的检查和训练方法辅以现场实践操作。各位授课教师也在观摩活动结束后向两位老师反馈今天授课中的优点和不足,暂定另外三名青年老师进行下学期的教学观摩讲解。

教学观摩是教学工作的重要组成部分,意义重大。本次观摩活动促进教师间相互学习、有利于提高教学水平,同时推动了康复学科发展。

宋晓磊老师讲解“下肢肌力的检查和训练方法”

[1] [2] 下一页

上一条:康复医学院“精诚英才”班暨学生干部思想政治素质培训 下一条:康复医学院举办新老生交流会