康复医学院党委举办党史学习教育暨学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神会议

2021年07月07日 11:03 闫晓

会议现场

(图/李沛林)为了更好地将党史学习教育与学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神相结合,康复医学院党委于2021年7月6日举办了“党史学习教育暨学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神会议”。康复医学院党政领导、全体教职工和部分学生党员代表参加会议,会议由康复医学院党委副书记孟长海主持。

会上,康复医学院副院长刘斌领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,全体参会人员根据自身的学习、工作经历结合收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,畅谈了自己对中国共产党的百年奋斗征程及中国共产党在各个历史时期为实现中华民族伟大复兴为中国人民创造的基础和条件的感想。大家一致认为:历经百年奋斗,承载伟大梦想的航船,如今驶入“实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程”的航道。从中国共产党的百年奋斗史中我们不仅看清楚了过去为什么能够成功,而且弄明白了未来我们怎样才能继续成功。在新征程上我们要从百年党史中汲取智慧和力量,不断认识和把握历史规律,找到前进的正确方向和道路,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、为开创美好未来努力。

孟长海副书记最后总结指出:一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格,勾勒出中国共产党人的精神天际线。作为新时代接班人,我们要坚定马克思主义信仰,强化跟党走的信念,在今后工作中要牢记初心和使命,一往无前坚持真理,踏踏实实为党工作,为康复医学院“十四五”转型发展而努力奋斗!

(编辑:闫晓 审核:高鹏)

上一条:康复医学院研究生三下乡——启程篇 下一条:康复医学院组织学生党员参观学习我校“治未病”廉政教育园地