疫情危难时迎难上,康复医学院志愿者勇担使命

2021年08月15日 22:30 张瑞雪

(党委宣传部部长刘金厂与志愿者交流)

(我院志愿者楚松涛同学在为同学们发放馒头)

(文/张瑞雪 图/楚松涛)自郑州疫情出现以来,在学校党委的统一安排部署下,师生共同参与严防死守,疫情防控工作稳步进行。在东明路校区的疫情防控中,康复医学院学子积极响应学校号召,主动请缨,积极报名参加疫情防控志愿者工作,为我校疫情防控工作贡献了自己的青春力量。

从8月4日以来,我院2018级康复治疗专业的李双亚、楚松涛、王琪中、杨玉英、谢雨欣等同学就积极报名学校疫情防控志愿者,按照学工老师的安排参加志愿者活动。在几天里,他们不怕风险,不怕辛苦,坚持工作,主动承担协助餐厅工作人员发放学生三餐、维持同学取餐秩序、帮1号楼同学打热水等工作。用实际行动表达了当代青年大学生的使命担当,展示了我院大学生的良好素质。

面对突如其来的疫情,康复学子不慌乱,沉着冷静听指挥,用自己的所学所能贡献着自己的力量。正如志愿者李双亚同学说的那样:作为一名共产党员,一名跨越疫情灾难的学生,在学校抗击疫情之际,我们应当勇敢的站出来,用实际行动去守护我们热爱的校园他们生在红旗下,长在春风里,他们爱党、爱国,他们知感恩、懂付出,还有更多的康复学子在自己的家乡等地坚守着,这是疫情下无私奉献的康复学子,也是我院疫情下立德树人的思政实践大课。

上一条:康复医学院举办“谱绘疫情”手抄报活动 下一条:康复医学院设立东明校区学生临时党支部加强疫情防控工作