康复医学院党委副书记孟长海为同学们讲授“开学第一课”

2021年09月03日 09:15 高宇

孟长海副书记为学生讲授开学思政第一课

(文/图 高宇 刘哲)9月2日6点30分,康复医学院党委副书记孟长海采用线上课堂的方式,以 《把灾情当教材,做时代的“弄潮儿”》为题讲授秋季开学第一课,教育青年大学生守初心,担使命,把灾难当教材,与祖国共成长。2019级中医康复学一班参加开学第一课线上学习。

课堂上,孟长海副书记首先回顾和介绍了今年“7.20”特大暴雨对郑州以及我校东明校区造成的危害,对疫情防控工作进行了介绍。他结合自身经历和感受用丰富的图片和实例从社会各界大力支援、师生同心共抗灾、抗疫情、守护学校家园、榜样就在我们身边以及贡献自己的力量等五个方面生动讲解了抗洪救灾、疫情防控、守护家园的志愿者们的先进事迹。孟书记指出:灾难不仅是一次应急救援大考,更是一堂深刻的思政大课和一本鲜活的德育教材,它启示同学们,经历了灾害,见证了时代,要做时代的弄潮儿!青年大学生要把灾难当教材与祖国共成长,在灾情、疫情大考中,冲在前锋、担当奉献,用实际行动践行初心使命和诠释自身价值。

通过本次课堂学习,同学们纷纷表示在今后的学习工作中,一定会涵养爱国爱校情怀,珍惜今天幸福生活的来之不易,要好好学习专业知识,自觉肩负起青年一代的使命和担当,为新时代党和国家的事业发展贡献应有的力量。

上一条:康复医学院许国防副院长为同学们讲授“开学第一课” 下一条:康复医学院举办“谱绘疫情”手抄报活动