康复医学院召开2022届毕业生工作会议​传达落实十九届六中全会精神

2021年11月28日 19:59 张瑞雪

(线下会议第一现场)

(线下会议第二现场)

(线上会议现场)

(文/张瑞雪图/夏悦芹)为了更好地传达落实十九届六中全会精神,做好疫情防控工作,进一步解决好应届毕业生生活、学习中的困难和问题,做好考研辅导及就业工作,为学生办实事解难题,康复医学院党委于11月27日下午召开2022届毕业生工作会议。康复医学院党委书记张运克、院长冯晓东、副院长许国防、刘斌出席会议,学工办、教学办、老师以及2018级康治班全体同学参加了此次会议。本次会议采用线上线下结合的方式举行,线下分为两个会议室,线上采用腾讯会议平台,会议由毕业班辅导员张瑞雪老师主持。

康复医学院许国防副院长结合学校对毕业生的要求,综合分析学生需达到的毕业条件,对毕业生的实习工作做了全面的安排,并详细解析了实习总时长、实习医院的考核以及学校的实习计划等内容,助力同学们顺利完成实习,顺利毕业。康复医学院冯晓东院长从思想和社会两个角度论述了毕业生选择考研或就业的问题:选择考研就要抓紧时间安心备考,选择就业则需把握机会,积极就业。冯院长指出,目前国家正在大力建设县级医院康复科,成立“医共体”,推动“康复扩张”,希望同学们把握好机会,投身到康复事业之中去。

张运克书记在会上向全体毕业生传达了十九届六中全会精神,要求大家认真学习有关文件,希望大学生党员和积极分子做好榜样,起到带头作用。张书记指出,目前疫情局势已经好转,但是风险仍然存在,同学们在实习、考研、就业的同时要时刻注重个人防护,始终把疫情防控工作放在重要的位置。希望同学们能够趁大势展风采,要摆正自己的心态,考研的同学要按部就班学习,调整好饮食和作息,以良好的状态迎接考研;就业的同学要树立正确的就业观,及时了解就业信息,积极就业。张书记强调,康复医学院党委高度重视毕业生就业工作,预成立专门委员会促进学生就业,开通专门信箱收集有关信息,将邀请医院和企业召开就业推进会,促进学生顺利就业。

大会结束后,张运克书记和冯晓东院长分头组织召开了毕业生考研交流会和毕业生就业交流会,针对性地为同学们解决考研和就业的相关问题。深入学生了解学生所思所想、了解学生困难所在,并通过积极有效的措施帮助学生解决难题,助推学生考研和就业,真正为学生办实事、解难题。

上一条:康复医学院召开2022届毕业生就业交流会 下一条:康复医学院开展“学党史铸信仰,守初心担使命”——党史学习教育优秀笔记评选活动