康复医学院学生党支部开展“学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉维护宪法权威”专题学习活动

2022年12月05日 16:32 张羽萍

(图/文 张羽萍)为深入宣传贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强广大学生党员尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识,12月2日下午13:00康复医学院学生第一、第二、第三党支部联合开展了“学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉维护宪法权威”专题学习活动。第一党支部书记张羽萍、第二党支部书记杨富斌、第三党支部书记高宇以及全体学生党员参与了本次专题学习活动。

学生第三党支部书记高宇老师发言

活动中,高宇老师讲述了宪法的相关内容以及学习宣传宪法的重要性。她指出,宪法与我们的日常生活息息相关,作为学生党员,更应该增加对宪法的了解,履行遵守宪法的义务,要求大家以习近平法治思想为指引,立足当下,着眼未来,让法治精神和法治思维内化于心、外化于行,做知法、懂法、守法、用法的大学生。

学生第一党支部书记张羽萍老师发言

张羽萍老师围绕宪法的内容、意义及普法守法的重要性进行讲解。她说,宪法的意义在于维护社会稳定,我们既要运用所学的法律知识,维护自身合法权益,追求法律范围内的自由;也要遵守宪法,维护宪法,让宪法真正成为我们维护社会和平稳定、公平正义的法律保障。

学生第二党支部书记杨富斌老师发言

杨富斌老师就二十大报告中依法治国内容进行发言。他指出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安,法治是一个国家和民族走上现代化的必然选择,作为当代青年,必须在全面推进依法治国进程中坚定法治信仰,培育法治思维,弘扬社会主义法治精神,促进法治社会的建设。

通过集中学习,加强了学生党员宪法学习,进一步宣传贯彻学习了二十大报告精神,与会师生纷纷表示,在工作和学习中一定要遵守宪法、宣传宪法,不断提升依法办校依法管理水平。

(编辑:张羽萍;审核:孟长海)

上一条:康复医学院心理辅导站举办“心花怒放,自由生长”心理团辅活动 下一条:康复医学院学生党支部开展“学习贯彻党的二十大精神‘云课堂’线上网络培训活动