心系学子“寓见温暖”丨康复医学院领导深入宿舍看望返校研究生

2023年02月16日 15:49

院领导深入宿舍看望研究生

本讯网(文/黄金  图/陈露露)大疫寒中散,学子踏春归。为进一步了解学生返校动态,掌握学生返校情况,确保春季学期科研和研究生管理工作顺利开展,2月14日下午16时,康复医学院康复医学院院长冯晓东、副院长刘斌、科研与研究生办主任金小琴、研究生辅导员黄金一同深入研究生宿舍看望慰问返校研究生。

在此次走访中,冯晓东院长与同学们进行了亲切交流,详细询问同学们的假期生活,鼓励大家要树立远大抱负,做好个人研究生生涯的规划,在学习、科研中勤于思考,善于思考,争取更上一层楼。同时还特别听取了学生对学校管理、住宿条件等方面的意见和建议,并帮助他们解决实际困难,为在校学子提出切实可行的解决措施和意见。刘斌副院长则表示大家一定要健康作息,加强身体锻炼,快速调整好学习状态,以良好的精神状态投入到学习和生活中,同时还鼓励同学们要保持良好的心态,拥有前进的勇气与克服困难的信心,以良好的姿态在人生的道路上奋勇前行。

科研与研究生办主任金小琴老师强调疫情这块绊脚石已除,大家更应该专心科研、勇于实践,结合自身专业制定学习目标和学业规划,谱写无愧于自己、无愧于父母、无愧于老师的青春华章。辅导员黄金老师则主要就寝室卫生和安全开展教育,叮嘱同学们保持宿舍干净卫生,戴口罩、勤洗手、多通风,切实做好自我防护;严格遵守学校住宿管理规定,提高安全意识,注意防火、防盗、宿舍用电安全,坚决杜绝使用大功率电器和私拉乱接电线等违规行为,营造和谐文明、勤学向上的寝室文化。

此次走访宿舍,学院领导老师全面了解了返校研究生的情况,进一步拉近了师生距离,也让同学们深切感受到了来自学校和学院的关怀和温暖。同学们纷纷表示,将立足新起点,学习更多的知识与技能,不负时代、不负韶华,在新的征程中贡献青春力量!

(审核:刘斌)

上一条:康复医学院领导新学期走访宿舍慰问学生 下一条:康复医学院组织开展“弘扬科学精神,抵制邪教侵蚀”主题班会