康复医学院学生第二党支部组织召开2022年度组织生活会和民主评议党员活动

2023年02月22日 09:44 杨富斌

本网讯(文/杨富斌 秦思雨 图/秦思雨)为深入贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。2023年2月21日13点,康复医学院学生第二党支部于教学楼A429召开2022年度组织生活会。参加此次会议的有学生第一党支部书记张羽萍同志、学生第二党支部书记杨富斌同志、学生第三党支部书记高宇同志以及支部全体在校生党员,会议由高宇同志主持。

(图为杨富斌同志发言现场)

首先,杨富斌同志对支部工作进行总结发言,结合工作实际,广泛地开展了批评和自我批评,他指出支部在工作中存在党员理论学习不充分、发展和培养优秀青年学生党员力度不够大、支部党建工作内容单一,缺乏创新、支部党建工作的理念落实不够深入等问题,深刻剖析了问题根源,明确了今后的努力方向和改进措施。

(图为马世新同志发言现场)

会上,第二党支部学生马世新同志结合自身实际情况从理论学习、党性修养、生活工作等方面进行了深刻的批评与自我批评,明确指出自身问题所在,并表示今后将更加主动学习,对标榜样,时刻以党员身份严格要求自己。

民主评议党员制度,是全面从严治党,加强党员教育、管理和监督的有效措施。召开组织生活会和民主评议党员,是学习贯彻党的二十大精神的重要举措,全体党员要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神、坚持自我革命,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大各项任务上来,为奋力谱写康复医学院发展新篇章贡献力量。

通过本次组织生活会和民主评议党员,全体学生党员都经受了一次思想洗礼,提高了政治站位,党性修养和大局意识得到了进一步提高。下一步,学生党员将继续抓好问题整改,放大此次组织生活会成果,将成果转化为锤炼党性的实际成效和干事创业的动力热情,不断提升服务,以严细的作风、务实的举措,击鼓再奋战,整装再出发!

(编辑:杨富斌 审核:孟长海)

上一条:康复医学院学生第三党支部组织召开2022年度组织生活会和民主评议党员活动 下一条:开学第一课丨康复医学院党委书记张运克为学生上开学思政第一课