校党委委员、副校长徐江雁讲授 “开学思政第一课”

2023年03月08日 14:55 高宇

校党委委员、副校长徐江雁讲授“开学思政第一课”中

校党委委员、副校长徐江雁讲课现场

各二级院系领导班子听课现场

康复医学院党委书记张运克总结发言现场

本网讯(文/高宇 图/潘万旗 马世新)为深入学习贯彻党的二十大精神,加强爱国主义教育,引导教育学生以饱满热情投入新学期学习生活,3月7日下午2:00,学校党委委员、副校长徐江雁在5楼多功能厅以“学好报告悟精神,争做时代好青年”为主题,通过现场的形式讲授“开学第一课”。康复医学院、国际教育学院、体育学院领导班子和师生近300人现场聆听了讲座。康复医学院党委书记张运克主持讲座。

徐江雁围绕“二十大报告内容概要”、“中国式现代化要义”以及“志存高远 奋发有为”等三个方面等方面展开讲解,带领师生认真温习了党的二十大报告。他强调,党的二十大的一个重大理论创新,就是概括提出并深入阐述了中国式现代化理论。同时,他提出不仅要牢牢把握中国式现代化的五个基本特征,也要牢牢把握推进中国式现代化的五个重大原则。

徐江雁指出,当前正在召开两会,党中央、国务院对国家发展做出重大安排和规划。今年又是全面落实党的二十大精神的开局之年,学校党委高度重视党的二十大精神学习,希望各二级院系高度重视,采取有效措施加强师生对党的二十大精神的学习领会。青年学生要坚定对党的全面领导的信任,扎根于伟大的历史进程,国家发展需要青年学子担当进取,继续奋斗。他通过屈原的诗句、路遥《人生》的话语寄语广大青年学子,希望同学们规划学业事业发展路径,努力成为三观立的正、专业技术精、身心素质强、综合能力强的时代好青年,寄语青年大学生“只有志存高远,奋发有为才能无愧时代,无悔人生”,学有所成,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

张运克代表全体师生对徐校长的精彩授课表示感谢。他说,徐校长这堂开学思政第一课富有深意、内容充实生动,既温故知新,又给青年大学生提出了殷切希望和具体要求,同时,今年是全面落实党的二十大精神的开局之年,希望同学们牢记嘱托,志存高远,勇于担当,以饱满的精神状态,投入到今后的工作学习中,加强中医药科技创新体系建设,提升传承创新能力,加快推进中医药现代化,推动中药事业高质量发展。

(编辑:高宇 审核:孟长海)

上一条:《医药卫生报》点赞《学雷锋 中医在行动》义诊活动 下一条:康复医学院开展“巾帼同行,共享春甜”三八妇女节趣味活动