康复医学院开展防电信网络诈骗宣传活动

2023年03月01日 22:42 杨富斌

(活动现场)

本网讯(文/杨富斌 张之静 图/李文文)为提高学生的安全防范及自我保护意识,进一步落实防范虚假信息诈骗宣传工作,切实提高学生的防范及识别网络虚假信息的能力。康复医学院于2月28日开展防电信网络诈骗宣传活动,出席本次活动的有康复医学院全体辅导员及全体学生,会议由张羽萍老师主持。

活动过程中,我院面向全体师生宣传介绍了《防范电信网络诈骗宣传手册》以及十种常见的电信网络诈骗类型,揭示了诈骗手法,解析了典型案例,同时进行了防骗提示,提高大家的自我保护能力。并提醒同学们树立理性科学的消费观,养成艰苦朴素、勤俭节约的优秀品质,积极学习金融和网络安全知识,远离不良网贷等行为。会后,本次宣传活动引起了同学们广泛的讨论。

本次防电信网络诈骗宣传活动的成功开展,让学生深刻了解到各种电信诈骗的方式及危害,增强了同学们对电信诈骗的识别与应对能力。同时提高了学生对电信诈骗的防范意识,学会利用法律手段维护自身利益,理性应对诈骗情况,保护自己的切身利益。

(编辑:杨富斌 审核:孟长海)

上一条:康复医学院第八届学生会第一次大例会 下一条:康复医学院院长冯晓东为学生开展专业教育讲座