您当前所在位置: 首页>>学生风采>>正文

康复医学院举办“筑梦青春,追梦成长”心理健康教育讲座

2019年05月22日 15:16

郭彦霞副处长介绍如何培养良好的人际关系

为了宣传心理健康知识,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进大学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展,我院心理辅导站于5月21日晚7点,在实训楼1101会议室举办“筑梦青春,追梦成长”心理健康教育讲座。此次讲座由河南中医药大学学工部副部长、学生处副处长、心理健康教育与咨询中心郭彦霞副教授主讲,康复医学院副院长刘斌,心理辅导站站长周天睿,各院系心理委员和安全信息员参加活动。

郭老师以“遇见最好的自己”为开头,向大家介绍了如何认识自己,如何与他人沟通。讲座过程中郭老师不断提出问题,与同学们进行沟通交流,并用自己生活中的事例,浅显易懂解释各种心理学知识。讲座现场气氛十分活跃,一度爆出欢快的笑声。讲座结束后,在提问环节同学们向郭老师抛出了各种心理学相关问题,郭老师细心地为大家一一解答。最后,刘院长为大家分享了他听此次讲座的心得体会,鼓励大家积极面对人生中的困难与挫折,学会调节情绪和心态。

此次讲座的举办,有助于引导学生树立正确的心理健康观念,推动我院心理健康教育工作的顺利开展,营造积极、和谐、乐观、健康的心理氛围。希望在心理委员们的共同努力下,我院学子能树立良好的心理素质,以积极地心态面对未来的挑战!(编辑周天睿 审核 刘斌)

上一条:康复医学院召开第七次学生党支部大会 下一条:康复医学院积极参与我校“5·25”大学生心理健康教育月启动仪式