您当前所在位置: 首页>>学生风采>>正文

康复医学院召开宿舍长培训会议

2020年11月13日 18:55 高宇

活动现场

为贯彻落实学校、学院疫情防控和安全稳定工作会议精神,提高宿舍长队伍的整体素质,营造良好的宿舍氛围,11月13日中午,康复医学院在实训楼1101会议室召开2020级全体宿舍长会议。康复医学院分团委副书记高宇老师和学生会、2020级学生干部代表、宿舍长参加了会议。

会上,高宇老师带领大家学习了学校宿舍管理规定,并就宿舍长的工作职能进行了说明。高老师强调,宿舍是大学学习、生活的主要场所,是开展大学生思想政治教育工作的重要阵地,健康和谐的宿舍环境会给宿舍成员带来强烈的归属感,而良好氛围的营造需要每一位宿舍长担起责任,做好示范引领。大家一定要注意宿舍用电安全,禁止使用大功率电器、做好自我防护,营造积极健康的宿舍氛围。

会上学生会、宿舍长代表做了发言,交流了工作。高老师在总结发言中勉励全体宿舍长,她提出要处理好学习与工作之间的关系,主动关心室友,提高自身素质;要提升服务意识,做好思想政治、纪律观念、安全知识、生活常识等方面的宣传教育;要认真履行职责,善于发现问题,及时沟通反馈,切实发挥好模范带头作用,努力营造积极进取、文明和谐、整洁卫生、幽雅清新的宿舍环境。

宿舍长队伍是学院深入开展学生工作的重要抓手,在思想引领、安全稳定、学风建设等方面发挥着重要作用。通过宿舍长将安全稳定、学风建设、就业创业等工作传达到每一个学生,最大程度地将学院学生工作延伸到“神经末梢”,减少中间环节,提高工作效率,加强对学生的精细化管理,将学生工作真正落细落小落实。(图/文 高宇

上一条:康复医学院开展宿舍检查及安全教育 下一条:康复医学院开展朋辈心理辅导培训